среда, 25 мая 2016 г.

Зарождение тренда

Зарождение тренда является больной темой для большинства трейдеров любителей, так как очень многие желают прокатиться по большому глобальному тренду не применяя особых усилий, срубив при этом достаточное количество денежной прибыли.
Здесь я хотел описать зарождение тренда по валютной паре евро доллар и показать в картинках, как это зарождение происходило.

3 мая 2016 года среднесрочный бычий тренд сменился на среднесрочный медвежий тренд и его зарождение выглядело вполне закономерным, хотя толпа свято верила в продолжение восходящего движения, так как локальное сопротивление было пробито, произошла суровая неожиданность, которую устроили умные деньги для большинства мелких трейдеров.


На дневном графике нарисована ярко выраженная модель разворота, но большинство верило в продолжение восходящего движения тренда не взглянув на эту картину и думая уже неосознанно, что это всего лишь откат, хотя именно здесь изначально всё и было нарисовано, это разворотный паттерн и его надо было принять во внимание в первую очередь.
Такой пин бар уже говорил о многом.

В ночь со второго на третье мая ранним утром на азиатской сессии было уверенное восходящее движение провоцирующее и набирающее всё новых и новых покупателей, они были обнадёжены и верили в то, что это действительно мощный рост и можно даже ни о чём и не думать, покупай и всё.

По идее смена и зарождение среднесрочного тренда выглядит, как обычная коррекция и учитывая пробой локального годового сопротивления толпа мелких трейдеров даже и не задумывается о том, что сейчас может произойти суровая неожиданность.
И она произошла.

Именно так выглядит зарождение и смена глобального среднесрочного тренда на минутном графике и это стоит запомнить.


Как видно после этого сигнала цена на евро баксе уже практически четыре недели уверенно падает, а кто увидел зарождение этого тренда в другой  интерпретации, буду рад услышать ваши взгляды в комментариях здесь.