суббота, 14 мая 2016 г.

Евро доллар пятница 13 в мае.

В пятницу 13 мая евро доллар показал себя ярким медвежьем падением на новостях по Америке.
Что же произошло ?

Утром в пятницу 13 после ночного флета евро доллар показал ясное отвесное падение на 15 пунктов, что являлось сигналом медвежьего настроения по данной валютной паре сегодня.

Очень многие думали, что это вытряхивания из рынка и цена сейчас пойдёт вверх, но этого не произошло.

Все открытые бычьи позиции были выбиты по стопам, а у кого стопов не было, все они естественно ушли в глубокую просадку в конце дня, так как цена целый день двигалась по нисходящему медвежьему тренду всё ниже и ниже.
Вера в глобальный бычий тренд, была на столько сильной у большинства, что надежда на неожиданный разворот вверх была убедительной у многих.
Если коснуться утреннего сигнала на продажу по евро доллару в пятницу 13 мая 2016 года, то можно было уже заранее догадаться о том, что цена пройдёт минимум двадцать пунктов и после этого манёвра умные деньги чего нибудь замутят интересное.
И действительно евро доллар прошёл вниз траекторией пилы всего двадцать шесть пунктов после чего, произошёл микро-разворот в обратную сторону рассчитанный на убеждение толпы в том, что началось продолжение глобального бычьего тренда.

По стандартной схеме в пятницу 13 евро доллар после первого сигнала на продажу пройдя двадцать шесть пунктов и дав немного заработав мелким трейдером увёл цену обратно к исходному сигналу.

И здесь умным деньгам удалось спровоцировать часть толпы зафиксировать свои убытки и поверить в то, что это очередной развод.

По сути цена не выбила стопы продавцов, которые вошли по сигналу на продажу, цена просто напугала их и убедила в том, что срочно надо зафиксировать убыток, а то мало ли что...


На минутном графике прекрасно видно как в пятницу 13 мая евро доллар провёл свою стандартную манипуляцию которая повторяется довольно таки часто на этой валютной паре.
Что же произошло ?
Евро доллар показав сигнал на продажу прошёл грубо говоря двадцать пунктов вниз, после чего вернулся к исходной точке сигнала спровоцировав продавцов зафиксировать убыток нагнав страх.

Но это ещё не всё.

Открылись сделки на покупку, после чего евро доллар в пятницу 13 стал уводить цену вниз испугав уже покупателей, которые думали, да что за чёрт...

Открылись опять продавцы думая о том, что это был тест уровня, но в итоге цена остановилась ровно на середине этого движения и стала болтаться во флете играя на нервах у мелких трейдеров.


После флета на новостях произошёл выстрел вниз на тридцать семь пунктов и евро доллар вернулся ровно на середину этого выстрела вниз.

Если посмотреть повнимательнее, то ясно видно, это точка остановки новостного выстрела вниз и точка утреннего разворота в сторону роста.


Если смотреть на схему манипуляции маркет мейкера, то прекрасно видна закономерность движения, которая постоянно повторяется и здесь самое главное умным деньгам устроить эмоциональную атаку на толпу мелких трейдеров.

Вот так он выглядит этот зигзаг удачи в пятницу 13 мая по валютной паре евро доллар.


Думаю закономерность хорошо видна. Здесь я использую простой технический анализ и волновую структуру движения евро доллара, как обычный трейдер любитель.