воскресенье, 15 мая 2016 г.

Прошедшая неделя 09 05 2016 – 13 05 2016 по евро доллару.

Прошедшая неделя по евро доллару преподнесла множество сюрпризов для мелких трейдеров торгующих на этой валютной паре.

Понедельник 9 мая 2016 года выглядел стандартно, то есть маркет мейкер в этот день занимался вытряхиванием толпы из рынка проводя всевозможные провокации как для быков, так и для
медведей.


Структура хода цены по евро доллару в понедельник 9 мая с утра начиналась возвратом к уровню и провокацией продавцов.

Умные деньги имели цель заставить толпу поверить, что это начался медвежий нисходящий тренд и можно смело продавать.

Продавцы естественно рассмотрели ближайший уровень поддержки и там выставили свои цели в виде тейк профитов, стопы расставили над уровнем, в который цена упёрлась в начале дня произведя отскок вниз в виде нисходящего микро тренда.

Так началась прошедшая неделя по евро доллару, которая преподносила каждый день всё новые и новые сюрпризы в виде не предсказуемых неожиданностей.


Если посмотреть внимательно, утром в начале понедельника евро доллар первое что сделал, это упёрся в сильный уровень 1.14, от которого и произвёл отскок вниз.


Этот уровень представлял огромную значимость и для последних двух дней, то есть четверга и пятницы предпоследней недели.

Если посмотреть внимательно, то на прошедшей неделе евро доллар вывел из равновесия практически всех, то есть трейдеры теряли деньги пытаясь поймать тренд, которого так и не произошло даже в среднесрочной перспективе.

Техника тоже практически не работала, единственное, где она сработала, так это только в самом начале этого коварного дня.
Что я делаю сегодня вечером 15 мая перед открытием ?
Совершенно верно, я сижу и пишу этот пост про прошедшую неделю по валютной паре евро доллар, смотрю, как она вела себя в прошлый понедельник, что бы быть готовым к завтрашним сюрпризам подготовленным умными деньгами именно для нас, для мелких трейдеров.
А так выглядела структура движения цены по евро доллару на прошлой неделе в понедельник, вторник и среду.


То что цена начнёт расти, об этом можно было только догадываться, а учитывая то, что все открытые ордера, стопы и все данные о действиях толпы мелких трейдеров у умных денег, как на ладони, здесь можно было и не удивляться этому росту и его причине.

Да, действительно, десятого мая вечером на прошлой неделе евро доллар зародил бычий микро тренд, который дошёл до определённой отметки, а его зарождение выглядит примерно так:


На этом рисунке момент зарождения бычьего микро тренда и всё начиналось с флета десятого числа вечером.

А так выглядит волновая структура движения цены по евро доллару на прошлой неделе взяв во внимание вторник и среду.


В последующие дни прошедшей недели евро доллар вплоть до пятницы стал уводить цену вниз загоняя в просадку набранных покупателей в первой половине недели.



Таков мой взгляд, а вот что преподнесёт новая неделя, а рынок откроется уже через пятнадцать минут, можно лишь догадываться.