четверг, 12 мая 2016 г.

Алгоритм движения цены 12 05 2016

Алгоритм движения цены сегодня в четверг 12 мая 2016 года по евро баксу выглядел примерно так.


После ночного флета с чёткими границами, цена произвела пробой вниз, то есть медведи победили.

По идее это был сигнал на продажу и здесь можно даже было не смотреть на какие либо индикаторы, и так всё видно не вооружённым взглядом.
О чём в этот момент думала часть толпы мелких трейдеров ?
Большинство до такой степени напуганы всевозможными вытряхиваниями и выбивками стопов, что явно верили в то, что сейчас будет какое нибудь замысловатое вытряхивание и сигнал явно не точный и сейчас точно цена пойдёт на верх, или далеко на верх.
Но этого не произошло.
Цена пошла вниз и прошла десять пунктов, после чего произошёл разворот в противоположную сторону.

Вот в чём заключается алгоритм движения цены. Цена играет на психологию масс и у неё это замечательно получается.

Самые уравновешенные трейдеры вошли в продажу по этому сигналу утром в начале Европейской сессии.
И что же произошло дальше ?
Правильно. Цена пройдя всего десять пунктов и дав немного заработать (не среднесрочникам), стала уводить продавцов в убыток напустив на них страх.

Продавцы, которые вошли по чёткому сигналу в продажи стали испытывать чувства, что их обманули и сейчас сто пудов будут выбиты их стопы.


Цена провоцировала зафиксировать убытки этих продавцов и признать свою ошибку, они должны были осознать то, что сигнал в продажи было ложный.

Алгоритм движения цены сегодня в четверг, а вернее в начале этого дня на евро баксе именно так начинал выражать себя самого.
Кто то наверно испугался и зафиксировал убыток раньше времени.
И именно по этому цена не пошла выбивать стопы продавцов, которые вошли по сигналу на продажу после ночного флета.

Когда цена дошла строго до сигнала на продажу её бросило опять вниз и самые стойкие трейдеры не закрывшие свои продажи заработали уже двадцать пунктов и естественно радовались тому, что это наконец то начался настоящий медвежий тренд.
Но не тут то было.
Алгоритм движения цены по евро баксу сегодня в четверг сыграл злую шутку для трейдеров.

Те, кто не взял эти несчастные двадцать пунктов был облапошен умными деньгами по полной программе.

В надежде на продолжение медвежьего тренда среднесрочники ждали и при том терпеливо ждали, что это всего лишь небольшая восходящая коррекция и тренд обязательно дойдёт до важной поддержки, где стоит цель и тейк профит.

Они ждали пока цена шла на верх. Она шла всё выше и выше образуя у кого то просадку, а у кого то прибыль становилась всё меньше и меньше.

Стали выбиваться трейлинги.

В итоге цена прошла сигнал на продажу, где все встали в продажи и образовала просадку для продавцов.
Продавцы думали, что заработают на медвежьем среднесрочном тренде.
Нет. Здесь сработал бы только скальпинг и технический анализ и такой алгоритм подготовил маркет мейкер в этот коварный четверг 2016 го по паре евро доллар.
В итоге.
Цена вернулась к ночному флету и выбила стопы всех продавцов взяв покупателей на полную катушку, в которых превратились разочарованные продавцы.

После чего умные деньги обрушили цену так низко, что здесь проиграли уже и набранные покупатели, стопы были выбиты абсолютно все.