вторник, 21 июня 2016 г.

Мысли трейдеров.

Вчера в понедельник 20 июня мысли трейдеров были примерно одинаковыми и умные деньги естественно большинство, которое мыслит одинаково развели как лохов.


Где то днём, в районе двух дня был импульс вверх и естественно он внушил большинству то, что сейчас цена пойдёт выше.

Очень многие в этот момент вошли в покупки и именно по этому маркет мейкер стал уводить цену в обратном направлении, как только набралось достаточное количество покупателей.

Мысли трейдеров а вернее их большинства заключались в этот момент в том, что цена обязательно пойдёт вверх, так как после такого импульса всегда начинается восходящее движение.

Как можно видеть, цена откатила вниз практически строго до банковского уровня, который находился на отметке 1.1335 и естественно после этого выстрелила вверх обнадёжив набранных покупателей и набрав в дополнение новых.


Большинство и мелких трейдеров ликовало и они говорили сами себе, наконец то я поймал тренд и сейчас цена в любом случае пойдёт выше и я заработаю.

Именно в этом в данный момент заключались мысли трейдеров, а вернее их большинства.
Но не тут то было!
Дойдя до отметки 1.1356 цена ринулась вниз, так как было набрано достаточное количество покупателей и умным деньгам можно было смело идти вниз выбивать их стопы, а у кого их не было, тех заставить сидеть в просадке и нервничать.


После того, как были выбиты стопы покупателей мысли большинства трейдеров заключались в том, что нужно перевернуться и продавать.

Мысли трейдеров заключались в том, что это была обычная ловушка маркет мейкера и сейчас точно надо продавать и цена обязательно пойдёт вниз и будет очень долго идти в нисходящем порядке и вот я точно заработаю вместе с медведями, потому что это стандартный манёвр маркет мейкера.

Можно заметить, что цена на графике как бы играется с мелкими трейдерами и водит их за нос, маркет мейкер всегда вселяет ложные мысли в большинство запудривая всем мозги и в этом заключается его выгода, а вытряхивание толпы из рынка это действительно его цель.


Можно заметить, что сигнал на продажу появился строго на середине этой манипуляции вернее самого движения.

Здесь было набрано достаточное количество продавцов и их количество прибавлялось, маркет мейкер вселял в большинство трейдеров мысли о том, что это начался медвежий тренд и всё об этом говорило.

Когда было набрано очень много продавцов цена остановилась и стала играть на нервах у всех мелких трейдеров, как у продавцов, так и у покупателей, которые не выставили стопы и сейчас сидят в просадке надеясь на то, что цена всё таки пойдёт на верх и закроюсь хотя бы в ноль.


Здесь в этом моменте у тех трейдеров, кто сидел на заборе и смотрел на этот цирк со стороны были свои мысли и именно здесь в этом флете маркет мейкер коснулся тех, кто всё это время сидел на заборе провоцируя их открыть как покупки, так и продажи.


Как видно цена на графике пробила нижнюю границу флета, где набрала ещё продавцов уже с забора, которые поверили в то, что начался медвежий тренд.

Здесь в этом моменте умные деньги вынудили закрыть убыточные сделки многих покупателей, у которых были открыты покупки на самом верху этой манипуляции, так как покупатели которых увели в глубокие минуса находились в депрессии и именно здесь маркет мейкер их реально испугал тем, что цена пойдёт дальше вниз и они останутся в итоге без депозита.
Но не тут то было!
На этом флет понедельника не закончился и цена опять прошла на верх и вниз и именно здесь толпилась масса ликующих скальперов торгующих на коротких движениях, а мысли трейдеров и их большинства в этот момент были абсолютно разные.


Дальше произошёл бычий импульс, но мысли трейдеров заключались в том, что это очередной развод и именно по этому маркет мейкер повёл цену на верх.


В итоге целую ночь с понедельника на вторник с 20 на 21 июня 2016 года цена двигалась по восходящему бычьему тренду, а к утру вернулась к начальной точке развода толпы в прошедший понедельник, пройдя за ночь примерно 50 пунктов по бычьему тренду.