понедельник, 20 июня 2016 г.

Гэп евро доллар.

Гэп на паре евро доллар при открытии 20 июня 2016 года был необычным.

Это была какого то рода манипуляция маркет мейкера имеющая цель ввести большинство мелких трейдеров в заблуждение и дать им возможность зафиксировать убытки.



При открытии пары евро доллар гэпом многие уверенные в своей правоте трейдеры заранее уже подумали, что цена в любом случае пойдёт отыгрывать этот гэп и обязательно, да и в любом случае вернётся к точке закрытия рынка в пятницу.
Да, если посмотреть на минутный график, то действительно видно, что цена после гэпа пошла вниз.
Я уверен в том, что многие открыли ордера на продажу и легли спать зная, что к утру будет жирный профит. Но не тут то было!

Хитрые и подлые умные деньги сделали западло для большинства верящих в свою стратегию торговли.


Маркет мейкер естественно видел, что при открытии пары евро доллар гэпом скопилось огромное количество продавцов и скорее всего он подозревал, что большинство из них легли спать надеясь на отыгрывание этого гэпа ценой уже к утру.
К утру большинство этих мелких трейдеров поджидал неприятный сюрприз.
В первую очередь, это абсолютно все выбитые стопы, но хорошо если они стояли и убыток был ограничен.

А у кого не стояло стопов на утреннем графике евро доллар таких дельцов и спекулянтов ожидал абсолютно жёсткий сюрприз в виде жирной просадки.


К шести часам утра цена ушла вверх на целых 75 пунктов и это являлось реальным ужасом для всех продавцов вошедших в продажи на гепе по всем устоявшимся правилам и не поставивших стопов.

Многие вошли в продажи на этом гепе большими объёмами без стопов будучи абсолютно уверенными в том, что цена сто пудов пойдёт по всем устоявшимся и описанным экспертами правилам, но этого не произошло и в итоге какая то часть мелких трейдеров относящихся именно к таким остались без депозита.


Сигнал в продажи всё таки поступил где то в пол восьмого утра и те, кто успел проснуться к этому времени и взглянули на график, так же осознав что стопы выбиты, стали открывать ордера на продажу и здесь это было действительно правильное решение.

Некоторые невнимательные мелкие трейдеры боялись открыть продажи думая о том, что это среднесрочный бычий тренд и цена сейчас рванёт дальше вверх, а цена всё снижалась и снижалась.


Итог закрытия понедельника показал жирный пин бар на дневном графике, который не перекрыл гэп евро доллара.

Одним словом умные деньги опять всех развели, так как были и покупатели, а итог оказался таким забавным и интересным.


Если посмотреть на четырёх часовой график, то тоже виден жирный пин бар говорящий о том, что и покупателей, после этого гэпа при открытии евро доллара тоже не хило развели умные деньги.

Считаю, что понедельник был достойным днём для внимательных трейдеров и спекулянтов, а впереди референдум в Англии благодаря которому многие брокеры ограничивают размер объёма для открытия сделок.