пятница, 23 сентября 2016 г.

Мышление на форекс.

Мышление на форекс сформированное внешними факторами, это причина потери средств на валютном рынке. Про это я рассказываю и на своём канале под названием слив депозита на форекс.


Я играюсь на центовом счёте альпари и намеренно сливаю свои депозиты, используя мышление толпы на форекс в стандартном его проявлении.

Эти потери и убытки являются сущими копейками, но внутреннее чувство дискомфорта при этих денежных потерях всё равно присутствует.

Такое ощущение, что потерянные копейки превращаются в мелочь ада, но я не паникую, а просто слежу за происходящим на рынке форекс включая стандартное мышление толпы при движениях цены на паре евро доллар.


На этом примере было всё прекрасно видно.

Цена упёрлась в мощную поддержку, но вера в нисходящее движение у большинства трейдеров, была до такой степени сильная, что большинство мелких спекулянтов просто не желали закрывать свои продажи и фиксировать прибыль на этом месте.

Этот феномен происходил 21 сентября и стандартное мышление мелких спекулянтов на форекс, заставляло игнорировать и не видеть эту мощную поддержку на евро баксе.


В то время, как цена начинала расти, все аналитики в один голос твердили, что надо продавать на коррекции, так как это медвежий тренд.

Но цена продолжала расти и выводить многих из равновесия, именно тех, кто повёлся на слова аналитиков.


Новости 21 сентября вывели из равновесия и меня тоже, но моя цель сливать депозит на центовом счёте используя стандартное мышление на форекс, так что ни чего страшного в этом нет.

Я тоже повёлся и поверил в дальнейшие продажи, открыл ордер на продажу по чёткому сигналу и естественно, цена сразу-же пошла в сторону моего стопа играя на моих нервах и провоцируя зафиксировать убыток раньше срабатывания стоп приказа.


Естественно цена не пошла вниз, а продолжала упорно идти на верх, к моему стопу.

Я конечно же зафиксировал убыток, перевернулся и открыл ордер на покупку.


Как видно, обозначенная мной цель на верху была достигнута, но во время этого роста ерво стандартное мышление на форекс очень многих мелких трейдеров вынуждало открывать продажи, веря в то, что это нисходящий тренд и в то, что надо продавать на коррекции.


Благодаря массовому открытию продаж на росте, цена продолжала расти и в итоге достигла цели, обозначенной мной заранее.


Мышление на форекс при массовой панике, практически всегда одинаковое и на это влияют многие факторы.

Это всего лишь моё мнение сформированное на моих личных наблюдениях за движениями валютной пары евро доллар.


А сами новости имеют цель ввести массы трейдеров в паническое состояние и заставить производить необоснованные и необдуманные действия.

И именно так, маркет мейкер вселяет в огромную массу мелких спекулянтов не правильное мышление на форекс приводящее к одним лишь потерям.