среда, 27 июля 2016 г.

Сказка про трейдинг.

Сказка про трейдинг начинается с того, что трейдером был открыт ордер на продажу по основному тренду и цена сразу же отскочила в противоположную сторону, образовала минус на счету и стала приближаться к стопу.


Ордер был открыт правильно и здесь не надо было паниковать.
Убыток был уже получен, так как изначально был открыт ордер на покупки и естественно маркет мейкер выбил мой стоп, что многих бы привело к растерянности.


Перевернувшись и встав в продажи сказка про трейдинг гласит, что цену буквально отбросило в противоположную сторону и кто то хотел что бы я закрыл этот правильно открытый ордер.



Меня просто хотели напугать и сделать так, что бы я зафиксировал убыток именно здесь, в этом месте.


В этой сказке про трейдинг я хотел рассказать про то, как маркет мейкер выводит огромное количество трейдеров из равновесия и заставляет совершать необоснованные и необдуманные действия в итоге приводящие к сливу депозита.


Здесь цена дала мне заработать один пипс, но в сказке про терйдинг говориться о том, что визуально тенденция растущая и многие думают, что сейчас точно будет импульс на верх и естественно стоп будет выбит.


Самые не терпеливые трейдеры именно здесь зафиксировали маленькую прибыль в несколько пипсов, но этого делать было нельзя, нужно было просто сидеть и ждать.


Хотя именно так выглядело зарождение внутри дневного тренда в этот день и те, кто закрыл свои продажи из за страха потерять хотя бы то, что заработали совершили непоправимую ошибку.


Вот именно здесь, в этом моменте сказка про трейдинг рассказывает про игру маркет мейкера с толпой наивных трейдеров.

В данном моменте были выбиты все бу и все трейлинги, по этому стоп в течении этого промежутка времени не в коем случае нельзя было трогать.


Цена этим резким движением вверх заставила закрыть продажи многих и соответственно открыть покупки, после чего вернулась обратно образовав таким образом пин бар.

Те кто вошёл на этом резком росте в покупки, стали кусать локти, так как цена вернувшись обратно, зависла в микро флете и свежеиспечённым покупателям было жалко фиксировать убыток, а сказка про трейдинг продолжается.


Итог был зловещим и кто из свежеиспечённых покупателей не зафиксировал убыток в том моменте попали в глубокую просадку, так как цену бросило вниз резким движением.


У многих сейчас возникла надежда, что это обычная манипуляция маркет мейкера и цена обязательно вернётся обратно гласит сказка про трейдинг.


Но ни чего подобного не произошло и цена после остановки пошла дальше вниз.

В этом моменте многие обманутые этими манипуляциями стали передвигать свои стопы всё ниже и ниже, вместо того, что бы зафиксировать убыток и смириться с допущенной ошибкой.


Я же зафиксировал прибыль в этом месте и открыл ещё продажи, надеясь на то, что цена пойдёт дальше вниз, но она не пошла дальше вниз.

В итоге мне пришлось забрать два пипса прибыли и покинуть рынок, но как гласит сказка про трейдинг многие обманутые маркет мейкером трейдеры и открывшие на верху покупки остались сидеть в глубокой просадке надеясь на разворот.

В итоге цена болталась на этом уровне до окончания этой пятницы и рынок закрылся на этих низах заставляя нервничать целые выходные тех покупателей, которым жалко было закрыть свои сделки на покупку.

А своп дилинговых центров заставлял ещё больше нервничать, так как своп это комиссия за перенос открытой сделки на следующую неделю.


В понедельник только после того, как смирившиеся с убытками покупатели зафиксировали свои убытки, цена пошла на верх и вернулась к изначальному уровню, а в следующей сказке про трейдинг думаю нужно будет описать другой день вытряхивания толпы из рынка на паре евро доллар.

Так же интересно: медвежий тренд.