четверг, 4 августа 2016 г.

Исследование нынешней ситуации.

После того, как я увидел особую закономерность и увидел я её прямо сейчас, я решил написать эту статью про исследование нынешней ситуации по валютной паре евро доллар.


Как видно, образовался медвежий тренд, это пяти минутный график и прекрасно видно, как он образовывался, формировался и двигался.

Изначально, до зарождения этого медвежьего тренда, было уверенное бычье движение, которое длилось целую неделю и конечно же убедило толпу мелких трейдеров в том, что рост продолжится и это в первую очередь показало моё исследование нынешней ситуации.

По этому зарождение этого медвежьего тренда, при том поздним вечером, всем казалось обычным откатом, после которого продолжится рост и естественно у всех трейдеров практикующих трейдинг были расставлены цели на верху в большинстве случаев на границах нарисованного канала.
Как можно догадаться, цена до этих целей естественно не дошла.

Исследование нынешней ситуации, я решил провести с целью показать, как маркет мейкер манипулирует рынком.

Как видно с рисунка, а это часовой график в сжатом виде, бычий тренд начался неожиданно для всех медведей, которые находились в рынке и психология толпы так устроена, что изначально внутренне сложно смириться с изменением общего направления цены.


Зарождение медвежьего тренда выглядело, как обычный откат и ни кто из трейдеров не верил, как показало исследование нынешней ситуации, что это смена этого мощного бычьего движения.

Большинство мелких участников рынка были просто убеждены в том, что цена не дошла до важного сопротивления и это всего лишь откат, от которого следует дальше покупать евро.


Если увеличить график, то видно, что поздним вечером цена стала откатывать вниз и отскочив от первой поддержки естественно спровоцировала большинство верящих в продолжение бычьего тренда открыть покупки и многие это сделали.

Маркет мейкер видел реакцию толпы как показало исследование нынешней ситуации и естественно принялся вытряхивать большинство из рынка используя эту веру толпы в продолжение роста.


В итоге цена дошла до первой поддержки и отскочила спровоцировав большинство покупать, после чего выбила их стопы, так же до второй поддержки и та же манипуляция, до третьей поддержки и тоже самое и до четвёртой поддержки и тоже самое.

Моё исследование нынешней ситуации приводит к одному выводу, это реальный стандартный алгоритм движения цены и если в него не вникать, то обязательно потеряешь все свои деньги.


В итоге только здесь, на четвёртой поддержке до самых сообразительных трейдеров дошло, что их просто напросто разводят и по ходу дела надо продавать, хотя в это же самое время многие всё равно были убеждены в том, что это бычий тренд и цена сейчас рванёт на верх и скорее всего на этом медвежьем движении они слили весь свой депозит.


Вернувшись к сегодняшнему дню, а уже 4 августа 2016 года можно увидеть, что ночью был произведён стандартный развод в виде вытряхивания на важных Австралийских новостях.

В это время я работал на заводе и у меня были открыты продажи по тренду, если бы я передвинул стоп и перевёл эту сделку в безубыток, то безубыток в этом месте был бы выбит, но я этого не сделал и просто наблюдал за происходящим.


После этой ночной манипуляции маркет мейкера, медвежий тренд продолжился и утром этим медвежьим движением производился набор новых продавцов и когда их необходимое количество было набрано, цена естественно рванула на верх, повыбивала все стопы набранных продавцов и сделала их покупателями.

Это исследование нынешней ситуации ясно показывает всё происходящее именно сейчас на паре евро доллар и такие манипуляции явно многих приводят к потерям вводя в заблуждение и воздействуя на психику.

Дальнейшее развитие событий может идти по нескольким сценариям и какой из них сработает интересно даже мне самому.