среда, 20 июля 2016 г.

Психология толпы.

Психология толпы на рынке форекс примерно одинаковая, вот и я попался в эту ловушку, но учитывая то, что я всего лишь трейдер любитель и временами просто развлекаюсь на центовых счетах с целью прочувствовать на своей шкуре стиль не правильной убыточной торговли на паре евро доллар, в этом нет ни чего страшного.


Вот, восходящий тренд и надо покупать и это психология толпы. Здесь я тоже стал думать именно так же как все, как толпа.
Да! Надо покупать, тренд бычий и он не развернётся, так как он уверенный.

Был импульс вверх, точно, покупаем, цена сейчас пойдёт дальше вверх и ни куда не денется, конечно же будут незначительные откаты, но в этом нет ни чего страшного, это же рынок..

Здесь я полностью соглашаюсь с психологией толпы, то что это уверенный тренд вверх.


Отлично! Рост пошёл и так думают многие и в этом заключается психология толпы трейдеров.
(На счету маленький плюс и здесь я уверен в том, что это восходящий тренд и его продолжение).



Ну это всего лишь маленький откат, думаю я и соглашаюсь с психологией толпы трейдеров торгующих в этот момент.


Надо купить, больше заработаю и так думают многие в этот момент, это всего лишь маленькая коррекция и сейчас сто пудов будет мощный импульс вверх и сейчас точно заберу огромный куш, три ордера это не один и денег заработаю намного больше, ведь это же уверенный бычий тренд и сейчас точно будет импульс вверх пунктов на сто, вот там то и зафиксирую прибыль думает толпа и я вместе с ней.


Ну это нижняя граница канала, сейчас точно вверх, подождём думает толпа и я отношусь к этой же толпе и моя психология работает так же, как и у толпы.


Я же говорил вверх, это был всего лишь небольшой откат, маленькая коррекция и сейчас бычий тренд продолжится и ни куда он не денется, тренд сильный и я сейчас заработаю кучу бобла.


Чёрт! Нижняя граница канала пробита, но закрывать минуса жалко, стоит подождать думает толпа и это чистая психология жадности.
По настоящему именно здесь были выбиты все лоси трейдеров торгующих со стопами.
Толпа, у которой были выбиты в этот момент стопы перевернулась и встала в продажи и что же произошло ?


Цена при открытии этой толпой огромного количества продаж пошла на верх и стала уводить этих продавцов в минуса.

Те, кто покупал без стопа начинал радоваться и верить в бычий тренд не закрывая свои позиции в покупку.


Здесь же покупателей без стопов опять увели в минуса, а у свежеиспечённых продавцов ордера болтались в районе нулевой отметки.

Внутренний голос толпы покупателей, которые уже имеют серьёзные убыточные сделки говорит: закрывай ордера и фиксируй убыток, но рука не поворачивается закрыть эти убыточные ордера и присутствует какая то внутренняя вера в то, что цена всё таки пойдёт вверх и закроюсь хотя бы в ноль.


Здесь победили продавцы и они правильно сделали, что перевернулись после выбитого стопа.

Хотя психология основной толпы и она была упёртая заключалась в том, что это всего лишь коррекция и надо ещё за-купится, что бы перекрыть убыток, а цена ни куда не денется и пойдёт всё равно на верх.

В этом заключалась основная ошибка толпы мелких спекулянтов.
Именно так выглядит зарождение тренда и он зародился благодаря убеждениям толпы в росте, то есть психология толпы заключалась в уверенности дальнейшего роста цены, чего в итоге не произошло, начался медвежий тренд.

Толпа видя импульс вверх, который произошёл утром свято верила в рост и вот он вроде как начался и внедрил в мозги масс надежду.

Но не тут то было, мне же надо вместе с толпой с которой я пошёл в этот раз, срочно фиксировать убыток и именно здесь, а я этого не сделал.


В итоге произошёл мощный новостной импульс вниз и у большинства из толпы возникла вера в то, что сейчас то цена и пойдёт далеко на верх, как это часто происходит при вытряхивании из рынка форекс и именно здесь многие стали закупаться ещё больше, благодаря чему цена и не пошла на верх.


Она прошла на верх половину этого новостного импульсного движения вниз набрав ещё больше покупателей, в которых превратились и описанные выше продавцы, у которых выбило стопы в самом начале манипуляции маркет мейкера.


Дальше цену бросило ещё ниже и растерянные покупатели из толпы уже поддавшись психологии этой толпы передвигали свои стопы надеясь на возврат цены обратно.


Цена стала возвращаться обратно набирая ещё больше покупателей верящих в разворот, ведь тренд то изначально был бычий и цена сто пудов сейчас вернётся обратно думала толпа.


В итоге цена стала уводить и этих набранных покупателей в минуса образовав нисходящую пилу на ценовом графике.


В итоге те покупатели, у которых выбило стопы в самом начале и которые перевернулись и дальше ни чего не делали, оказались в выигрыше, но основная толпа подавшаяся эмоциям и слившаяся с психологией толпы оказалась в глубоких минусах и некоторые стали доливаться.


В итоге цена поднялась на верх позволив взять небольшой профит, но на этом медвежий тренд не закончился и тот из покупателей, кто не забрал здесь профит и полученную прибыль оказались тоже обманутыми и опущенными маркет мейкером.


Цена ушла вниз.


А потом ушла совсем вниз, где у многих произошёл маржин кол.

Психология толпы мелких спекулянтов основана на жадности и страхе и этому влиянию поддаются многие при торговле на рынке форекс.