вторник, 5 июля 2016 г.

Пипсовка на минутном графике без индикаторов.

Сегодня уже пятое июля 2016 года - вторник и мне на примере сегодняшнего дня, хотелось показать вариант пипсовки на минутном графике без индикаторов по валютной паре евро доллар.
Для начала очень интересный факт, который уже не реально изменить.

Вчера около девяти часов вечера всем известный и самый популярный брокер Альпари нарисовал мне на графике вот такую вот шпильку.

Самое интересное это то, что у брокера форекс фор ю этой шпильки почему то не было, как это можно объяснить я не знаю.


Как не странно, на самом окончании движения этой шпильки стоял мой стоп лосс.

Я оставил ордер без присмотра и отошёл по делам, а вернувшись обнаружил именно такую картину.


Очень интересная закономерность, но скорее всего служба поддержки мне бы ответила, что это всего лишь обычный технический сбой, но опять же становится странным, как технический сбой мог нарисовать такую шпильку, которая остановилась строго на уровне моего стоп лосс на отметке 1.1173 ?


Я пропустил этот факт и не обратил на него абсолютно ни какого внимания поняв, что брокер Альпари меня просто дурит и принимает за абсолютного лоха.

Самое главное это то, что после данной шпильки начался ночной и уверенный нисходящий тренд и именно эту продажу у меня и украл брокер Альпари.
Дальше я хотел рассказать про саму пипсовку на минутном графике без индикаторов и про то, какие закономерности я нашёл в движении цены.

Это график форекс фор ю, где этой шпильки не было и именно по нему я хотел бы рассказать про то, что я увидел, так как данный брокер не является таким наглым и бесстыжим как Альпари.

Практически всю ночь шёл уверенный медвежий тренд и это продолжалось практически всю азиатскую сессию.


И где то в районе пяти часов утра начался ценовой хаос в виде безумного флета.


Где то без пятнадцати девять пошли первые манипуляции в виде вытряхивания из рынка всех пытающихся заработать.
Что же произошло и почему в этом случае пипсовка на минутном графике без индикаторов могла бы принести трейдеру любителю одни лишь убытки.
Да всё просто.

Маркет мейкер в этот период времени набирал как продавцов так и покупателей водя за нос и вводя в заблуждение абсолютно всех.

Его цель была вывести как можно больше народу, участников рынка из равновесия и заставить их делать разные ошибки ведущие к убыткам.


Хотя в этом торговом хаосе в нисходящем флете, тоже можно было использовать пипсовку на минутном графике без индикаторов нарисовав простой канал, в котором болталась цена этот промежуток времени, но данное действие было не предсказуемым и предельно опасным.


Обратив внимание на первый манёвр, который совершил маркет мейкер, можно увидеть не вооружённым глазом, что после третьего касания нижней границы канала на минутном графике цена ринулась вверх и пробила верхнюю границу этого канала спровоцировав тем самым покупателей открывать ордера на покупку.

Здесь практически все индикаторы орали в один голос о том, что нужно покупать и большинство естественно ринулись покупать.


До этого момента было три провокации для продавцов и пипсовка здесь работала бы только внутри канала.

Когда умные деньги набрали достаточное количество продавцов, они повели цену на верх с целью выбить все стопы этих продавцов и за одно набрать покупателей.

Многие продавцы до ужаса перепугались и зафиксировали убыток, хотя позже можно было закрыться практически в ноль.


После того, как умные деньги выбили стопы продавцов, а так же набрали первых покупателей, они стали уводить цену вниз до тех пор, пока продавцы ставшие покупателями и новые покупатели, которые только что пробудились ото сна и включили свой терминал не перепугались бы и в ужасе не закрыли бы все свои покупки.

Именно по этому цена дальше не пошла, так как все желающие купить испугались и закрыли свои покупки вручную.

И именно здесь если включить наблюдательность заработала бы моя пипсовка на минутном графике без индикаторов.


Как видно с рисунка, при этой манипуляции маркет мейкера, цена оттолкнулась вверх строго от точки окончания ночного трендового движения вниз.
Это как подниматься на лифте на четвёртый этаж.

В итоге умные деньги вымели всех покупателей, в которых превратились и бывшие продавцы, а потом подняли цену на четыре расстояния от точки окончания ночного медвежьего тренда.

Всё заранее можно просчитать и именно в этом заключается моя пипсовка на минутном графике без индикаторов.

В данном случае все индикаторы просто вводили толпу в заблуждение, хотя на моём рисунке всё прекрасно видно, как именно работает маркет мейкер.
Пишу всё это я лично для себя, но кому интересно можете читать, так как мне не жалко поделиться с народом своими наблюдениями, да может быть и польза для других от этого какая то будет.

Если смотреть на старшие тайм фреймы  и сделать свечи видимыми, то можно будет узреть дикий и безумный пин бар с помощью которого умные деньги опустили большинство наивных трейдеров.

Как видно, все движения цены на минутном графике закономерны и каждое движение взаимосвязано с другим, а индикаторы в данном случае просто мешаются и вводят в заблуждение.

Включив внимательность можно узреть, что возвратное движение цены дошло строго до середины первой манипуляции маркет мейкера, которую он проводил перед этим выбросом цены в космос.


Здесь можно было бы нарисовать такой рисунок и на нём всё прекрасно видно, а именно, как движения цены на валютной паре евро доллар взаимосвязаны между собой.
Что было дальше ?
Цена вернулась строго на середину ночного тренда вниз.

Зная заранее об этой остановке, можно было бы применять пипсовку на минутном графике без индикаторов.



Всё это движение цены вниз можно было разделить на четыре части, где четвёртая самая нижняя часть была базовой.

Запаздывающие индикаторы не позволили бы увидеть это при том на минутном графике, стахастик бы вообще здесь показал абсолютный бред вводящий трейдера в заблуждение.

Дальше цена вернулась к уровню самого начала ночного трендового движения вниз, а ровно на середине этого движения в ближайшем будущем цена останавливалась два раза.


На каждом этом движении минутного графика можно было пипсовать без индикаторов заранее зная, где будут остановки и развороты.
Дальше будет ещё интереснее и это ещё не всё.

Вернее если обратное движение цены вниз разделить на пять частей, то в центральной части заметно короткое флетовое колебание в виде центральной остановки.


А ровно центр этого флетового движения в середине нисходящего движения являлся чётким сопротивлением на минутном графике, которое образовалось буквально через несколько часов и там была чёткая остановка цены и отскок именно от этой точки.


Третья часть сильного роста цены от уровня окончания утренней манипуляции умных денег, начиналась с уровня зарождения ночного медвежьего трендового движения и от сюда цена прошла вверх практически строго то расстояние, которое цена преодолела ночью нисходящим трендом.


Движение роста от уровня середины утренней манипуляции можно разделить на три части и как видно, окончание и начало каждой из этих частей имеет важные уровни при пипсовки на минутном графике.


Как видно, каждое новое движение цены на минутном графике при данном виде пипсовки без индикаторов делится на части, а каждая часть имеет строгую взаимосвязь с другими движениями, которые были и которые будут.


А далее началось безоткатное медвежье ралли и как его можно было предугадать без индикаторов на минутном графике заранее, выскажете свои мнения и взгляды прямо здесь, в комментариях и я буду рад их почитать.